© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заключительном пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы РФВолодин заявил об изменении регламента работы Госдумы

Государственная дума внесет изменения в регламент работы над законодательными инициативами — после поступления проекта в нижнюю палату депутаты не смогут присоединиться к нему как соавторы, заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы приняли решение, которое в ближайшее время будет рассмотрено комитетом по регламенту. Речь идёт о законодательных инициативах, которые, как правило, депутаты инициируют, и затем есть возможность у других депутатов присоединиться. Были обсуждения с нашими коллегами из всех фракций, мы пришли к единому мнению, что необходимо эту порочную практику прекратить», — заявил Володин журналистам.

Он напомнил, что за время работы Госдумы нынешнего, седьмого созыва было принято решение о сокращении сроков, когда депутаты могли присоединиться к внесённой в палату инициативе как соавторы.

«Сейчас выходим на решение, которое будет ограничивать количество авторов только теми, кто работал над законопроектом. Если депутат написал законопроект и внёс его, уже присоединяться к этому законопроекту в виде соавтора нельзя. Если группа депутатов работала как коллектив авторов и вносит законопроект, также невозможно будет присоединяться к законопроекту», — пояснил Володин.

Спикер подчеркнул, что такая мера не только повысит качество внесённых инициатив, но и поможет точно подвести итог законодательной работы депутатов к концу созыва.

Источник: ria.ru