© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтроительство жилья в сельской местностиРоссельхозбанк: больше всего заявок на сельскую ипотеку подают семьи

Больше половины (64%) всех заявок на сельскую ипотеку подают семейные пары, большая часть из которых — это семьи с детьми, говорится в сообщении Россельхозбанка.

С начала года в банк поступило свыше 25 тысяч обращений на сумму более 54,6 миллиарда рублей. При этом средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в России составляет 2,2 миллиона рублей, отмечается в нем.

Незамужние женщины и неженатые мужчины подали 24% заявок, остальные 12% заёмщиков — люди в разводе. Средний возраст заемщиков – 36 лет, добавляется в сообщении.

В начале марта Минсельхоз сообщил, что Россельхозбанк стал первым банком-участником этой программы. Программа льготной сельской ипотеки предусматривает первоначальный взнос от 10%, причем это могут быть как деньги заемщика, так и работодателя и деньги федеральных и региональных бюджетов. При этом ставка кредитования составляет от 0,1% до 3% годовых на весь срок действия кредитного договора, который не может быть больше 25 лет.

Источник: ria.ru