Названы самые дешевые автомобили в 2020 году

Составлен рейтинг самых бюджетных моделей автомобилей. Россияне могут выбирать между несколькими моделями, имея лишь полмиллиона в кошельке. Список недорогих новых машин, которые можно купить в России, опубликовал «Московский комсомолец».

В 2020 году самой дешевой моделью стала Lada Granta в кузове седан. Начальная стоимость этого автомобиля составляет 455 900 рублей. Второе и третье места достались этой же модели в кузовах хэтчбек и лифтбек, их цена составляет 472 900 рублей. Четвертая сточка снова за Granta, на этот раз в кузове универсал. Стоимость этой модели составляет 482 900 рублей.

Первый автомобиль в рейтинге, который не входит в модельный ряд Lada, расположился лишь на пятой строчке. Им стал седан Datsun on-DO с ценником в 490 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта иномарка разработана концерном Datsun совместно с японской компанией Nissan на платформе Lada Granta. И выпускается она тоже на АвтоВАЗе.

Также в список самых бюджетных автомобилей на российском рынке попали седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero стоимостью от 577 тысяч рублей.

Ранее был опубликован список самых дешевых иномарок в России. Также эксперты портала составили топ-5 востребованных бюджетных машин конца 2019 года.

Источник